Monday, July 14, 2008

Jaane tu yaa jaane na ...

Sadiyon se jaanta hoon tumhe par jaanta nahin hoon main,
Chehra to palkon par drishyankit hai par pehchanta nahin hoon main,

Ek vichar vyakt karne se pehle sochta hoon kayi baar,
Na jaane kyun kya sochkar tum kar naa do ise asweekar,

Ek bhay sa rehta hai tumhe dukh pahunchaane ka,
Aaj kho dena ka aur fir kabhi naa paane ka,

Ek naazuk si dor jo reh gayi hai humaare darmiyaan,
Uske yoon achanak chatak kar toot jaane ka,

Milte hain to aankho mein kayi kayi sawaal hote hain,
Wakyon aur shabdo mein kayi ankahe antaraal hote hain,

Duniya jaahaan ki baatein hoti hai par,
Dil mein tumhaare hi khaayaal hote hain,

Chale jaate ho jab tum to socha karte hain gayi raat,
Kal keh denge tumhe hum apne is naazuk se dil ki ek choti si baat,

Par naya din aata hai aur haskar muskurakar chala jaata hai,
Aur dil mein dabe vicharon ka unmaad daba ka daba reh jaata hai,

4 comments:

Ravish said...

keh dena bhai saab...dil ke armaan dabe dabe kahin mar na jaye...

Ankur said...

bas bhai thoda aur sabr karo...jaldi hi wo bhi mil jaayegi jo bin bol hi sab samjh jaayegi :o)

Dheeraj said...

सदियों से जानता हूँ तुम्हें पर जानता नहीं हूँ मैं,
चेहरा तो पलकों पर द्रिश्यंकित है पर पहचानता नहीं हूँ मैं ,

एक विचार व्यक्त करने से पहले सोचता हूँ कई बार ,
न जाने क्यूँ क्या सोचकर तुम कर ना दो इसे अस्वीकार ,

एक भय सा रहता है तुम्हें दुःख पहुंचाने का ,
आज खो देना का और फ़िर कभी ना पाने का ,

एक नाज़ुक सी डोर जो रह गई है हमारे दरमियान ,
उसके यूँ अचानक चटक कर टूट जाने का ,

मिलते हैं तो आँखों में कई कई सवाल होते हैं ,
वाक्यों और शब्दों में कई अनकहे अंतराल होते हैं ,

दुनिया जाहाँ की बातें होती है पर ,
दिल में तुम्हारे ही खयाल होते हैं ,

चले जाते हो जब तुम तो सोचा करते हैं गई रात ,
कल कह देंगे तुम्हें हम अपने इस नाज़ुक से दिल की एक छोटी सी बात ,

पर नया दिन आता है और हसकर मुस्कुराकर चला जाता है ,
और दिल में दबे विचारों का उन्माद दबा का दबा रह जाता है.

Unknown said...

hmm... it's story of every youth in college...only 1% makes it to the dreamland, 98% keeps on trying on the other dreamgirls and rest 1% "true lovers" makes it in the form of poetry.. :)